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Tarte du Roi à base de fromage

21 août 2023 | 0 commentaires

Vous savez, les biscuits en croûte de fromage que vous achetez en magasin en forme de croissant ? C’est la base de cette tarte, avec toutes sortes d’autres friandises et gâteries au milieu. C’est pourquoi c’est une tarte royale.  Nous allons en savoir plus pour cela, et mieux encore, vous pouvez en préparez chez vous grâce à la recette suivante.

Les produits nécessaires pour préparer la tarte du roi au fromage

Pour préparer la recette fait maison d’un cheese cake plus épais de 25 cm de diamètre ou légèrement plus fin 28 cm de diamètre, vous avez besoin :

Base de fromage :

  • 300g de fromage russe
  • 180 du beurre froid
  • 150 g de farine + de la farine pour rouler la pâte
  • 1 cuillère à café de poudre de paprika doux
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la garniture :

  • 350g de fromage russe
  • 100g de fromage bleu (ou juste du fromage bleu à moisissure) de votre choix et selon disponibilité
  • 70g d’épinards frais (en hiver et en automne disponibles en sachets, en été dans les jardins et sur les marchés)
  • 130g de fromage mozzarella
  • 3-4 tomates (selon la taille)
  • 5 grands œufs ou 6 petits œufs
  • 1 cuillère à café de poudre de paprika doux
  • poivre noir moulu
  • sel au goût
  • papier sulfurisé et quelques céréales résistantes à la chaleur (voir étape 3) pour le fond de tarte

Comment faire pour préparer la tarte au roi à base de fromage ?

Préparez d’abord la base de la tarte – râpez le fromage dans un bol, ajoutez le beurre froid coupé en cubes, le sel, le paprika doux en poudre et la farine, pétrissez le tout à la main jusqu’à obtenir une masse friable. Le beurre froid rendra la pâte particulièrement croustillante, il ne faut donc pas trop la chauffer à la main.

Une fois la pâte formée, placez-la sur une surface légèrement farinée et étalez-la jusqu’à ce qu’elle recouvre complètement non seulement le fond du moule mais aussi les côtés. Placez la pâte abaissée dans le plat de cuisson rond, appuyez légèrement dessus, piquez-la avec une fourchette et coupez les bords irréguliers du haut.

Comme le fond de la tarte doit être cuit séparément avant la garniture, on le recouvre d’une grande feuille de papier sulfurisé sur laquelle on frotte 500 g de perles, de haricots, de pois cassés, de riz ou de toute autre céréale qui ne sera pas endommagée par la chaleur. Répartissez les céréales choisies sur la base de la tarte et faites une sorte de vallée sur les bords*.

Faites cuire la base de la tarte dans un four préchauffé à 220 °C pendant environ 15 minutes, puis retirez le poids des céréales avec le papier sulfurisé et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.

Pendant que la base de la tarte cuit, mélangez les ingrédients de la garniture : râpez le fromage russe dans un bol, ajoutez la crème sucrée, le sel, le poivre noir moulu, le paprika en poudre et les œufs. Ajoutez les épinards au mélange.

Lorsque la base de la tarte est cuite, verser la garniture, recouvrir de mozzarella et de fromage bleu émiettés, puis disposer les tranches de tomates sur le dessus.

Il est maintenant temps de mettre la tarte au fromage au four, mais avant cela, il faut la recouvrir de papier sulfurisé avec un trou au milieu de la taille de la garniture. Le résultat est que l’étamine couvrira les bords croustillants de la pâte à fromage, mais la chaleur exposera le centre de la tarte, ou la garniture, et empêchera les bords de brûler. Placez la tarte dans un four préchauffé à 200 °C et faites-la cuire pendant 50 à 60 minutes.

Lorsque la tarte est prête, retirez-la du four, laissez-la refroidir légèrement et servez-la enfin avec du basilic frais. La pâte peut être légèrement bordée pendant la cuisson.

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